此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台首部3D动画电影 林内感动上映

2012-01-30 20:22:13

【新唐人亚太台2012年1月30日讯】5年多前,台湾本土动画导演冷子健与高嘉淇,怀着梦想打造第一部3D动画-「忆世界大冒险」,电影开拍初期,住云林林内的成员石世佑,因为罕见疾病肌肉萎缩症的发作,不得不退出制作团队,如今,这部电影已正式上映,林内乡长特地邀石世佑和乡亲一同欣赏这部电影,同时也鼓励民众勇敢圆梦 。

台湾第一部3D动画电影「忆世界大冒险」,在资金、设备都不足的情况下,终于上映了。

很多人不知道,其实台湾曾经是迪斯尼动画的代工主战场。

动画团队成员 高嘉淇:「我们当初会创作这部电影,以前都是帮国外代工为主,台湾有动画界人才,有能力做原创,希望台湾的小孩有机会看到更多台湾人的创作。」

五年前高嘉淇和团队伙伴共同创作,期间主要成员石世佑,竟罹患罕见疾病-肌肉萎缩症,同时也遇到了经济上的难关。

动画团队成员 高嘉淇:「跟亲人借钱,也把原本要买房子的钱投入进去,在资金困难、计算机设备不足情况下,把它完成了。」

林内乡长邱世文得知后,特别安排乡亲欣赏这部难得适合亲子同看的动画电影,也鼓励民众勇敢圆梦。

动画团队成员 石世佑:「能看到他们完成第一部动画电影,这是动画师的梦想,创作一部台湾本土的动画,他们做到了,我替他们感到高兴。」

林内乡乡长 邱世文:「他(石世佑)本身的愿望,就是要带着孩子来看电影,帮他圆梦。」

小朋友:「我要跟他一样勇敢!」

电影放映结束后,观众还抢着跟剧中的人物玩偶拍照,也不忘把石世佑创作的明信片买回家,为台湾第一部3D动画电影做见证。

新唐人亚太电视台 黄可立 黄朝钏 台湾云林采访报导
http://ap.ntdtv.com/b5/20120130/video/87007.html